Перевыборы в Чернигове: открыто более 20 уголовных дел

    23 июля, 2015 11:41
    С начала предвыборной агитации на промежуточных выборах по ВО № 205 в милицию поступило 84 заявления и сообщения о нарушении избирательного процесса.

    В Чернигове расследуют более 20 уголовных производств, связанных с избирательным процессом по избирательному округу № 205.

    Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

    В четырех заявлениях факты касались распространения неизвестными лицами листовок с негативной характеристикой кандидатов в народные депутаты.

    Сейчас следователи черниговской городской милиции проводят досудебное расследование 11 уголовных дел. В частности, 6 - по ст. 157 Уголовного кодекса (препятствие осуществления избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя), 5 - по ст. 160 Уголовного кодекса (подкуп избирателя, участника референдума).

    Также проводятся досудебные расследования 10 уголовных дел криминального характера, однако связанных с избирательным процессом: 5 - по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), 3 - по ст. 296 (хулиганство), 1 - по ст. 351 (препятствие деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета), 1 - по ст. 356 (самоуправство).

    Процессуальное руководство обеспечивает прокуратура Чернигова. Ход расследования находится на контроле областной прокуратуры.

    Напомним, что промежуточные выборы народного депутата в округе № 205 (г.Чернигов) состоятся 26 июля в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Валерия Кулича, избранного в этом округе на внеочередных выборах 26 октября 2014 г. от партии "Блок Петра Порошенко".

    ЦИК для участия в выборах зарегистрировала 127 кандидатов, 8 из них представляют политические партии, остальные - самовыдвиженцы. Позже сняли свои кандидатуры 36 человек.

    Теги: перевыборы цик Чернигов
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив