Пенсионная реформа не будет проведена в ближайшее время - Розенко

    13 февраля, 2016 18:06
    Министр социальной политики заявил об отсрочке проведения пенсионной реформы.
    Павел Розенко
    Фото из открытых источников
    Павел Розенко

    Проведение пенсионной реформы в Украине откладывается.

    Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил Министр социальной политики Павел Розенко, указав причиной позицию МВФ, которая заключается в том, что правительственный проект реформы требует доработки.

    Кроме того, Розенко отметил: "По мнению специалистов МВФ, реализация проекта должна сопровождаться глубоким реформированием солидарной пенсионной системы, невозможной без повышения пенсионного возраста".

    Вместе с тем, он подчеркнул, что "категорически против повышения пенсионного возраста на данном этапе развития общества, ведь пока не сделаны реальные шаги по продлению и повышению продолжительности эффективной жизни в Украине, вопрос повышения пенсионного возраста неактуален".

    Розенко также добавил, что "этот шаг (повышение пенсионного возраста – Ред.) не дает никакого положительного результата для пенсионной системы, в том числе, солидарной - экономия мизерная, а политики вокруг этих вопросов".

    Напомним, посол США в Украине назвал заявление МВФ о возможном приостановлении программы сотрудничества с Украиной из-за отсутствия результатов борьбы с коррупцией еще одной причиной для замены украинского правительства.

    Теги: МВФ пенсионная реформа Павел Розенко Минсоцполитики пенсионный возраст
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив