Пенсии Януковича и Азарова арестованы - суд

    12 января, 2016 17:13
    Янукович до сих пор находился на учете управления Пенсионного фонда Печерского района Киева с лета 2010 года как получатель пенсии.
    Фото: открытые источники

    Печерский райсуд Киева арестовал пенсии на счетах в Ощадбанке экс-президента Виктора Януковича и бывшего премьера Николая Азарова.

    Об этом сообщают Украинские Новости, ссылаясь на определение суда от 21 декабря 2015 г.

    Следователь рассказал, что Янукович до сих пор находился на учете управления Пенсионного фонда Печерского района Киева с лета 2010 года как получатель пенсии, в соответствии с нормами закона и "О статусе нардепа Украины".

    Его пенсия составляет почти 17 тысяч грн. Азаров с зимы 2008 года получал пенсию в более 17 тысяч грн.

    Как известно, весной 2014 года Минсоцполитики заявило, что заморозило пенсионные начисления бывшему президенту и премьер-министру.

    Напомним, Генпрокуратура проводит досудебное расследование в отношении экс-руководителей страны. И следствие установило, что с осени 2010 года по лето 2013 года Янукович и Азаров в сговоре с главой Госспецсвязи, главой Минфина, представителем наблюдательного совета "Укртелекома", руководителем ООО "ЕСУ" организовали в счет государственных денег сооружение телекоммуникационной сети специального назначения. В результате чего произошло хищение бюджетных 220 млн гривен.

    Теги: Янукович Николай Азаров пенсии Ощадбанк печерский суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив