Пайетт: Самые тяжелые времена конфликта на Донбассе прошли

    30 апреля, 2016 15:23
    По мнению посла США в Украине, активные боевые действия на Донбассе уже закончились.

    Посол США в Украине Джеффри Пайетт во время встречи со студентами Мариупольского университета заявил, что самые тяжелые времена конфликта на Донбассе уже прошли.

    "Мы хорошо понимаем, через какие огромные испытания пришлось пройти Украины в течение двух лет российской агрессии. С другой стороны, нам все-таки кажется, что вы уже прошли тяжелые времена этого конфликта и теперь взялись за выстраивание такой настоящей европейской демократии", - заявил Пайетт.

    В то же время, говоря о возвращении всего Донбасса в Украину, посол США отметил, что проведение местных выборов является важной составляющей этого процесса, но только после того, как стороны конфликта выполнят все положения минских соглашений и Украина возобновит контроль на восточной границе.

    Напомним: накануне участники встречи в Минске договорились о введении режима прекращения огня в Донбассе с наступлением Пасхи и майских праздников.

    Впрочем, несмотря на договоренности, ситуация в зоне проведения АТО усложнилась, пророссийские боевики 40 раз обстреливали позиции сил АТО, а в районе поселка Лозоватское беспилотник террористов сбрасывал взрывные устройства.

    Теги: АТО боевики США Донбасс Мариуполь джеффри пайетт Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив