Пайетт раскритиковал ГПУ из-за подозрений относительно Сакварелидзе

    16 марта, 2016 21:08
    Посол заявил, что США хотят видеть в ГПУ борьбу с коррупцией, а не открытое и агрессивное противодействие реформам.
    Джеффри Пайетт
    Фото из открытых источников
    Джеффри Пайетт

    Посол США в Украине Джеффри Пайетт в Twitter прокомментировал намерение Генпрокуратуры расследовать использование американских денег, выделенных на реформирование ведомства для замгенпрокурора Давида Сакварелидзе.

    Он отметил, что эти средства и не должны были поступать на счета Генеральной прокуратуры Украины, поскольку США не предоставляют прямую бюджетную поддержку ни одному украинскому госучреждению или агентству.

    По словам Пайетта, финансовая поддержка ГПУ осуществлялась через партнерские международные организации. В частности, Организации экономического сотрудничества и развития США предоставили 200 тыс. долларов на разработку тестов для прокуроров.

    2 млн долларов для дальнейшей поддержки реформ в ГПУ выделены через Международную организацию развития и права при участии соответствующего департамента США.

    То же самое, по словам посла, касается и американской помощи для патрульной полиции, а также средств на поддержку судебной реформы и разработку законопроектов.

    "Как я уже говорил публично, мы хотим видеть в ГПУ борьбу с коррупцией вместо открытой и агрессивной работы против реформ", - подчеркнул Пайетт.

    Теги: США ГПУ сакврелидзе джеффри пайетт
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив