Пашинского хотят снять с должности председателя комитета ВР по безопасности и обороне

    28 мая, 2016 15:43
    В Раде зарегистрирован проект постановления об отставке Сергея Пашинского с должности главы безопастностного комитета ВР.

    Нардеп от БПП Сергей Каплин зарегистрировал проект постановления об отставке Сергея Пашинского с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и назначению народного депутата Надежды Савченко председателем этого комитета.

    Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

    "Я зарегистрировал проект постановления об отставке Пашинского с должности председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны и назначению Нади председателем этого комитета. Я думаю, что она встряхнет эту систему, так как некоторые бывшие руководители батальонов начали заниматься не борьбой за национальные интересы и безопасность, а крупным национальным бизнесом в сфере нацбезопасности. Савченко может провести внутреннюю люстрацию, и я хотел бы увидеть, как в этот комитет поселятся совесть, ответственность и публичность", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Каплин отметил, что Савченко имеет достаточно опыта и понимания, чтобы возглавить названный комитет - "Я слышал отдельные фрагменты ее выступлений. Есть, конечно, нюансы, но вместе с тем я вижу большую перспективу адаптироваться очень быстро в эту административную систему".

    Напомним, бандиты Пашинского "засветились" в новых рейдерских захватах.

    Теги: Савченко Верховная Рада сергей пашинский Сергей Каплин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив