Пашинский заказал уголовное дело против американского бизнесмена

    29 сентября, 2017 11:00
    Депутат от "Народного фронта" заказал Юрию Луценко и Арсену Авакову фальсифицировать уголовное дело.

    Генеральная прокуратура и Нацполиция выполняют заказ депутата-рейдера Сергея Пашинского и фальсифицируют уголовное дело против владельца Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" Игоря Бойко.

    Физически фабрика захвачена людьми депутата Пашинского с конца 2015-го, но рейдерам не хватает документов для ее перепродажи. Следователи полиции и прокуроры ГПУ получили задание открыть заказное уголовное дело против Игоря Бойко. Цель фальсификации дела – заставить законного владельца фабрики добровольно передать свое имущество в собственность людей Пашинского.



    Следователи и прокуроры давят на бывшего директора фабрики Евгения Гамова и заставляют его дать ложные показания против Игоря Бойко.

    Гамова запугивают уголовными делами и заставляют подписать соглашение со следствием.

    Из-за огромного давления со стороны следователей бывший директор фабрики готов признаться в преступлении, которого он не совершал, и дать ложные показания против владельца фабрики.

    Заказное уголовное дело фальсифицируют следователь Главного следственного управления Нацполиции Дмитрий Любезников и прокурор ГПУ Владимир Казмиренко. В своей работе они используют давление, запугивание, подделку документов, фальсификации доказательств, внесение ложных сведений в материалы дела.

    Кроме того, Казмиренко и Любезников грубо нарушают нормы уголовного процесса. Прокурор и следователь не дают возможности Игорю Бойко защищать себя и получить статус потерпевшего по делу рейдерского захвата его фабрики.

    22 сентября следователь Дмитрий Любезников не явился в Печерский суд Киева, в котором должно было слушаться дело о признании Игоря Бойко потерпевшим по делу директора фабрики Гамова. Зато, вопреки нормам закона, следователь вместе с подозреваемым Гамовым отправился в Королевский суд Житомира.

    В Житомире Любезников встретился с председателем Королевского суда Житомира Юрием Драчем и требовал от него принять обвинительный акт и назначить заседание суда вне очереди. Свое требование следователь полиции аргументировал заинтересованностью Авакова и Пашинского в этом деле. Несмотря очередь, судебное заседание было назначено на 25 сентября.

    Председатель суда Юрий Драч явно испуган и пытается убедить журналистов, что не встречался с Любезниковим.

    На вопрос журналистов Любезников не может твердо ответить, что он не фальсифицирует дело против Игоря Бойко. Следователю по особо важным делам явно есть что скрывать.

    Прокурор ГПУ Владимир Казмиренко не смог объяснить журналистам присутствие следователя в суде и свою встречу с председателем суда Юрием Драчем. Все это является грубым нарушением уголовного процесса.

    Также прокурор Генеральной прокуратуры не может ответить, почему не расследуются разбойные нападения на территорию Житомирской кондитерской фабрики в декабре 2015-го и январе 2016 годов. Так, следствие за почти 2 года не установило, кто привез в Житомир 500 вооруженных бандитов и приказал атаковать территорию предприятия.

    Не отвечает Казмиренко и на вопрос об участии в этом преступлении сотрудников полиции. Хотя более полугода назад было обнародовано видео, которое четко указывает на причастность полиции к разбойному нападению на кондитерскую фабрику.

    Следователь и прокурор ведут себя подозрительно и не могут конкретно ответить ни на один вопрос. Это еще раз доказывает, что им есть что скрывать, а дело против Игоря Бойко носит заказной характер.

    Напомним, ранее владелец Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" Игорь Бойко рассказывал о деталях рейдерского захвата его предприятия по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова и народного депутата Украины от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского.

    Теги: ГПУ Арсен Аваков суд сергей пашинский Юрий Луценко житомир Народный Фронт рейдерский захват «ЖЛ» игорь бойко Евгений Гамов Дмитрий Любезников Владимир Казмиренко Юрий Драч
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив