Пашинский подал в суд на депутатов за "ложные" обвинения

    21 мая, 2015 08:50
    Сергей Пашинский заявил, что сам попросит лишить себя всех полномочий, если обнародованные факты о коррупционных сделках с нефтью для армии подтвердятся.
    Фото из открытых источников

    Председатель комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский подал в суд на народных депутатов-антикорупционников Дмитрия Добродомова и Сергея Соболева, которые обвинили его в коррупционных сделках с нефтью для армии.

    Об этом сам Пашинский заявил на вчерашнем заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

    Так, по его словам, он подал в суд на двух указанных депутатов и заявил о готовности лишения его полномочий в случае, если подтвердятся указанные факты о якобы незаконной продаже государственных нефтепродуктов с его участием.

    Впрочем, если это окажется неправдой, Пашинский призвал нардепов "договариваться между собой" и нести политическую и юридическую ответственность за обнародованные факты.

    При этом он добавил, что обнародованная нардепами информация относится к периоду, когда у него не было особых полномочий. Пашинский заявил, что указанные нефтепродукты были переданы госпредприятию осенью прошлого года, когда он уже сложил полномочия и.о. главы АП, не был председателем комитета и "не имел никакого влияния".

    Напомним, Дмитрий Добродомов и Сергей Соболев в эфире политического ток-шоу на телеканале "112 Украина" публично обвинили Пашинского в причастности к коррупции при поставках в армию нефтепродуктов. А именно - речь идет о махинациях с нефтепродуктами на 176 млн грн. Кроме того, обвинения упали и на бизнесмена Сергея Тищенко - делового партнера Пашинского. Депутаты заявили, что подали соответствующие материалы в Генпрокуратуру.

    Теги: суд обвинение сергей пашинский сергей соболев Дмитрий Добродомов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив