Пашинский мог поджечь нефтебазу под Васильковом, - нардеп Онищенко

    15 июня, 2015 15:47
    Сергей Пашинский
    Сергей Пашинский

    Пожар на нефтебазе в Василькове может быть организован людьми Сергея Пашинского, заявил народный депутат Украины, заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Онищенко, передает "РБК-Украина".

    Пожар не случайно произошел на фоне скандала, связанного с махинациями вокруг арестованных нефтепродуктов бизнесмена Сергея Курченко, отметил Пашинский.

    Госпредприятию "Укртранснафтопродукт" по решению Приморского суда г. Одессы было передано 115 тыс. т нефтепродуктов Курченко, арестованных на Одесском НПЗ, стоимостью не менее 1,5 млрд грн.

    Эти нефтепродукты были реализованы в качестве некондиционного продукта по значительно заниженной цене. В бюджет Украины попало не более 10% от их реальной стоимости.

    Онищенко считает, что Пашинский и его соратник, бизнесмен Сергей Тищенко, пытаются прибрать к рукам активы соратника Януковича экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого.

    "Укртранснафтопродукт", в т.ч. гендиректор Владимир Гаврилов, уже сделали ряд заявлений против БРСМ.

    Сделки с нефтепродуктами проводятся через структуры Игоря Коломойского. До сих пор не найдена крупная партия технологической нефти, которая была продана группой "Приват", что позволило ей заниматься демпингом при продаже бензина.

    Онищенко также заявил, что подельник Пашинского Тищенко предлагает "долю" за то, чтобы замять скандал. "А в это время остатки нефтепродуктов спешно вывозятся из одесского НПЗ и продаются за наличные "с колес", - отметил он.

    Кроме того, Онищенко опроверг обвинения нардепа Татьяны Чорновил. "К компании" БРСМ-Нафта "я не имею никакого отношения. Все заявления Чорновил - обычные попытки защитить своего шефа от скандала, связанного с незаконной реализацией нефти Курченко", - уверен он.

    Таким образом, Онищенко подтвердил заявления народного депутата Дмитрия Добродомова, который разоблачил коррупционную сделку Пашинского по арестованных нефтепродуктах Курченко.

    Теги: Ставицкий сергей пашинский Курченко группа приват сергей тищенко БРСМ-Нафта Укртранснафтопродукт Васильков александр онищенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив