Пашинский срочно спасает свой имидж через подконтрольные СМИ

    10 января, 2016 13:39
    Нардеп Сергей Пашинский в экстренном режиме спасает свой имидж, пытаясь дезинформировать общество касательно реальной ситуации вокруг житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ"

    Сергея Пашинского и его бизнес-партнера Сергея Тищенко обвиняют в нескольких рейдерских захватах. Наиболее громкий из них – разбойное нападение на житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ". Вечером 30 декабря фабрику захватили около 350 вооруженных боевиков в масках. Нападение сопровождалось уничтожением имущества предприятия и хищением готовой продукции со склада. 

    Зная, что в Верховной Раде намерены собрать временную следственную комиссию по ситуации вокруг кондитерской фабрики "ЖЛ", нардеп Пашинский задействовал все ресурсы, чтобы отвлечь внимание от разбойного нападения и представить все как корпоративный конфликт. 

    Во время рейдерской атаки на кондитерскую фабрику не было продемонстрировано ни одного документа, который бы объяснял проникновение неизвестных в масках и с оружием на территорию предприятия. Также на месте не было представителей Государственной исполнительной службы. Юристы квалифицируют действия нападающих как разбойное нападение с применением оружия, а также кражу имущества. 

    Когда 5 января новость о бандитском нападении стала известна всей стране, СМИ, подконтрольные депутатам от партии "Народный фронт" (членом которой является Пашинский), срочно начали распространять информацию о якобы корпоративном конфликте на фабрике. Вооруженных "титушок" называют "частной охраной" и уверяют, что действовали они (крушили оборудование и похищали продукцию) по решению суда. 

    Возникает ряд вопросов. Если вооруженные "титушки" действовали по решению суда, почему это решение не было продемонстрировано? Почему на месте происшествия не было представителей Государственной исполнительной службы, ведь при наличии судебного решения именно они должны его выполнять? Почему "частная охрана" громила оборудование, похищала личные вещи работников фабрики и готовую продукцию со склада? 

    А показательным в этой истории является то, что руководил "титушками" Александр Рогаль – человек, приближенный к нардепу Пашинскому (бывший директор предприятия Пашинского "Житомирторф"). В отношении Рогаля 26.12.2015 полиция Житомира открыла уголовное производство, за подделку документов, прикрываясь которыми, Рогаль представляется директором несуществующего ЗАО "Житомирские ласощи".

    Теги: сергей пашинский житомир Народный Фронт СМИ «ЖЛ» вооруженное нападение Александр Рогаль
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив