Пашинский с Турчиновым "продали" Крым и Донбасс – Каплин

    2 августа, 2016 11:15
    Нардеп написал запрос генпрокурору с соответствующим обвинением.

    Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин обвинил в "продаже" Крыма и Донбасса секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепа из фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского, которые весной 2014 года исполняли обязанности президента и главы его администрации. Соответствующий запрос нардеп направил генеральному прокурору Юрию Луценко.

    Об этом Каплин заявил в эфире телеканала 112.



    "Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич (Луценко, – ред.) отреагировал на мой депутатский запрос о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые – я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды. Мы не имеем Донбасса и Крыма из-за того, что команда "Народного фронта" – Турчинов, Пашинский, Аваков и Ко, – их "шайка-лейка" сдала, по сути, несколько ключевых, стратегических для нашей страны регионов", – сказал Каплин.

    По словам политика, Турчинов и Пашинский должны быть осуждены, поскольку это была сознательная "продажа".

    Народный депутат подчеркивает, что по вине постмайдановских политиков были утрачены определяющие регионы государства. Без Крыма и Донбасса, уверен он, "не может быть стройной экономической стратегии, не может быть доминирования Украины на определенных рынках за границами нашего государства как в экономическом, так и в политическом отношении".

    Каплин считает данный факт предметом для серьезного расследования. Политик обратился к украинцам с просьбой "выбросить всех людей Турчинова и Пашинского из Верховной Рады, отдать их под суд и осудить".

    Теги: Крым генпрокуратура Донбасс сергей пашинский Юрий Луценко Александр Турчинов запрос Сергей Каплин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив