Пашинский с подельником "развели" государство на 101 млн грн – нардеп

    20 сентября, 2016 11:42
    Средства за "горючее Курченко" исчезли из банка и не появились на полицейских счетах.

    Народный депутат Виктор Чумак заявляет об исчезновении средств в сумме 101 млн гривен, которые государство должно было получить за нефтепродукты беглого олигарха Сергея Курченко, проданные структуре Сергея Тищенко, бизнес-партнера народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

    Об этом Чумак пишет на своей странице в Facebook.

    "Вы же помните эту историю с топливом Курченко? Топливо "конфисковали" без суда и следствия, продали, а деньги якобы положили в банк. Настоящий, не такой, как у Чауса.

    А Киевский суд Одессы определил их как вещественные доказательства и приказал перевести на счета областного УМВД.

    Беда в том, что теперь их нет нигде!!! Ни в банке, ни на полицейских счетах!!", – отмечает нардеп.

    Чумак подчеркивает, что компания "Укртранснафтопродукт", которая занималась реализацией нефтепродуктов, и "Фортуна-Банк" контролируются одним лицом – Сергеем Тищенко, другом нардепа Сергея Пашинского.

    Политик обратился в Главное управление Нацполиции в городе Киеве с просьбой предоставить информацию о состоянии досудебного расследования в уголовном производстве по факту неперевода должностными лицами "Фортуна-Банк" и "Укртранснафтопродукт" средств на счета УМВД согласно решению суда.

    Напомним, группа компаний "Фактор", принадлежащая Тищенко, не первый раз выступает фигурантом скандалов, связанных с хищением государственных средств при покровительстве нардепа Сергея Пашинского.

    Теги: коррупция МВД сергей пашинский одесская область Курченко сергей тищенко Укртранснафтопродукт Виктор Чумак Фортуна-Банк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив