ПАСЕ готовит отдельную резолюцию по Савченко

    11 марта, 2016 15:53
    Как отметил глава украинской делегации, в ПАСЕ все чаще звучат предложения о введении "списка Савченко".

    Парламентская ассамблея Совета Европы готовит отдельную резолюцию по нардепу, члену украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко с последствиями для российской власти.

    Об этом на брифинге заявил народный депутат из фракции БПП, глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

    "Похоже, список Савченко, похожий на список Магнитского, становится все более реальным делом, поскольку уже звучат предложения о введении этого списка и со стороны ПАСЕ, и со стороны Европейского парламента", - сказал он.

    Кроме того, депутат рассказал, что генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд до сих пор никак не отреагировал на ситуацию с освобождением Надежды Савченко.

    Поэтому, по словам Арьева, от имени украинской делегации ему было направлено письмо, чтобы он приложил все усилия для освобождения украинки.

    Глава делегации также отметил, что европейские парламентарии подписывают петицию об освобождении Савченко, инициированную выдающимися личностями из разных стран.

    Напомним, ранее депутаты Европарламента предложили инициировать "список Савченко", который будет возглавлять президент России Владимир Путин.

    Теги: Россия Надежда Савченко ПАСЕ резолюция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив