Парубий: в кресле генпрокурора Порошенко видит только Луценко

    7 мая, 2016 10:19
    Глава государства хочет, чтобы Верховная Рада как можно быстрее назначила нового главу ГПУ, отметил спикер парламента.

    Президент Украины Петр Порошенко рассматривает на должность генерального прокурора только кандидатуру главы парламентской фракции БПП Юрия Луценко.

    Об этом заявил глава Верховной Рады Андрей Парубий в интервью "5 каналу".

    По его словам, во время общения с президентом других кандидатур не озвучивалось, и ключевой просьбой Порошенко к парламентк было как можно быстрее решить этот вопрос.

    Парубий также выразил мнение, что кандидатура Луценко на данный момент является наиболее оптимальной на должность главы Генеральной прокуроры Украины.

    Спикер парламента рассчитывает, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит вопрос изменений в закон о Генпрокуратуре, а также назначение генерального прокурора.

    Напомним, 21 апреля Рада не смогла внести в повестку дня законопроект №4469, позволяящий назначать генпрокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре.

    В свою очередь, Луценко раскритиковал законопроект №4481, заявив, что, согласно ему, генпрокурор потеряет большую часть влияния на кадровые назначения. Он отказался от должности главы ГПУ, отметив, что не хочет быть декоративным генпрокурором.
    Теги: Верховная Рада Юрий Луценко Андрей Парубий Петр Порошенко генпрокурор
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив