Парубий: Украина побеждает РФ в дипломатической войне

    3 июля, 2016 09:47
    Спикер парламента считает решение ЕС о продлении санкций в отношении РФ свидетельством преимущества Украины в дипломатической войне.

    Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время интервью "Апосторофу" назвал продолжение санкций ЕС против РФ свидетельством преимущества Украины в дипломатчний войне.

    "Еще 2 года назад скептики были уверены, что ЕС никогда не введет санкции против России. Несколько месяцев назад была огромная дискуссия и теперь, за несколько недель до решения, мы уже понимаем, что санкции будут продолжены. И медиа также должны понимать, что если санкции будут продолжены, то это будет большая победа украинской дипломатии против гораздо большего ресурса российской дипломатии, которая демонстрирует способность убеждать европейских партнеров из разных стран. Считаю, что Украина побеждает", – говорится в заявлении.

    При этом Парубий подчеркнул: ближайшие полгода, на которые продлены санкции, очень важны – "Россия должна прекратить огонь и выполнить первый пункт Минских соглашений. Для этого нам надо объединиться со всем миром. Если прекращение огня не будет, то санкции против России должны быть еще более жесткими".

    Теги: Россия минские соглашения Андрей Парубий ЕС Украина санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив