Парубий: РФ готовит провокации в Киеве

    11 июля, 2016 12:18
    Спикер Рады заявил о подготовке спецслужбами РФ провокаций в Киеве во время мирного крестного хода, который должен состояться 26 июля.

    Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время согласительного совета заявил, что российские спецслужбы стягивают в Киев провокаторов, маскируя их под участников мирного крестного хода, который долже состояться в Киеве 26 июля.

    Об этом сообщает корреспондент UA1.

    "По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на 26 июля. В Киев, кроме действительно мирных верующих, стягиваются провокаторы из запрещенной активистской символикой и символикой страны-агрессора. Мы это уже увидели в отдельных городах нашей страны", – говорится в заявлении.

    Кроме того, по его словам, "в Киев также стягиваются последователи пророссийских так называемых казаческих организаций и молодые люди спортивного телосложения, которые ранее были замечены в рейдерских атаках и провокациях с захватом храмов, общины которых добровольно хотели изменить юрисдикцию и принадлежность своего храма".

    В связи с этим Парубий призвал руководство МВД и СБУ провести "профилактические беседы с инициаторами тех где стабилизаторов – чтобы не допустить использования имперской символики и избежать любых провокаций".

    Напомним, ранее Парубий заявил, что Россия готовится дестабилизировать ситуацию в Украине.

    Теги: Россия Киев Андрей Парубий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив