Парубий: Мы воюем оружием XX века против оружия XXI века

    8 июня, 2015 11:40
    По мнению Парубия, остановить Путина - задача не только Украины, а всего цивилизованного мира.

    Первый заместитель председателя ВР, сопредседатель Межпарламентского совета Украина-НАТО Андрей Парубий заявил, что Россия поставляет на Донбасс самое современное вооружение, которому трудно противостоять без международной помощи и предоставления летального оружия Украине.

    Об этом он сказал на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО в Киеве.

    По его словам, "Путин понимает только язык силы", а язык дипломатии рассматривает как слабость. В то же время, Украине фактически приходится воевать "оружием XX века против оружия XXI века", ведь на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится самое современное российское вооружение.

    Таким образом, по мнению Парубия, заявления, что предоставление Украине летальной оружия может спровоцировать Путина к предоставлению террористам еще более новейшего оружия, просто "спекулятивные". "Он будет идти ровно до тех пор, пока мы его не остановим. И это задача не только Украины, это задача всего цивилизованного мира - остановить Путина", - заявил Парубий.

    В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак считает, что решить вопрос только военным путем невозможно, потому что будут серьезные потери среди мирного населения.

    Теги: Путин Донбасс Степан Полторак Андрей Парубий
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив