Парубий и 167 нардепов в июле получили по 14,3 тыс. грн на аренду жилья

    3 августа, 2016 12:09
    Представители политических сил массово просили деньги налогоплательщиков на компенсацию аренды жилья.

    Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и еще 167 народных депутатов получили по 14,3 тыс. гривен компенсации из госбюджета на аренду жилья. Об этом говорится в ответе аппарата парламента на запрос "Украинских Новостей".

    Известно, что в крупнейшей фракции в парламенте – "Блоке Петра Порошенко" выплаты на жилье из госбюджета получили 60 депутатов, среди которых заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко.

    В "Народном фронте" компенсацию взяли 43 нардепы, в том числе председатель фракции Максим Бурбак, его заместитель Юрий Береза. Даже скандальный нардеп Евгений Дейдей пользовался средствами налогоплательщиков.

    В "Самопомочі" нашлось только 15 из 26 депутатов без столичного жилья. Среди таких оказался председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик. В "Оппозиционном блоке" - 11, среди которых сопредседатель фракции Александр Вилкул, и братья-депутаты Дмитрий и Михаил Добкины. Компенсацию получили 10 депутатов из группы "Возрождение", 5 – "Воли народа", 6 – Радикальная партия, 4 – "Батькивщина".

    Также компенсацию за жилье получили 13 из 42 внефракционных депутатов, среди которых Андрей Денисенко, Евгений Мураев и Владимир Парасюк.

    Теги: Верховная Рада Андрей Парубий Алексей Гончаренко Березюк жилье Парасюк Береза Юрий Максим Бурбак Михаил Добкин Александр Вилкул Андрей Денисенко евгений дейдей мураев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив