Партия «Громада и закон» намерена удивить на выборах

    20 июля, 2015 17:54
    Новая центристская партия расширяет сеть своих региональных ячеек
    Александр Скипальский
    Фото: UA1
    Александр Скипальский

    Результаты недавно созданной партии «Громада и закон» на предстоящих местных выборах могут стать сюрпризом для фаворитов предвыборной кампании. Сейчас малоизвестная политическая сила интенсивно формирует свои региональные ячейки. По словам председателя партии Михаила Ильницкого, инициатива, как правило, идет из регионов.

    18 июля в Житомире состоялось заседание партии, на котором был сформирован актив регионального подразделения. Михаил Грищук, председатель Житомирской областной ячейки партии заявил о намерении политической силы решать основные проблемы Житомирской области: вырубка лесов, закрытие предприятий, незаконная добыча янтаря. По его мнению, центральная власть и представители партий, прошедших в парламент, ничего не делают, чтобы изменить ситуацию. Именно поэтому «Громада и закон» идет на местные выборы, а в перспективе – в парламент.

    «Мы не партия лидерского типа, где все решает исключительно «владелец партии». В нашей политической силе инициатива идет снизу, от тех людей, которые готовы что-то менять в своем селе, городе, районе, области. Именно поэтому так стремительно развиваются местные ячейки. Ежемесячно возникают новые представительства партии», – отмечает Ильницкий. Также он подчеркивает, что для финансирования деятельности не привлекаются спонсоры и олигархи, – используются исключительно средства, собранные в качестве членских взносов. Как уверяет председатель партии, этого вполне достаточно, поскольку на сегодняшний день «Громада и закон» насчитывает более 70 тысяч членов. В сотрудничестве с новой политической силой уже заинтересована партия «Свобода» и ее лидер Олег Тягнибок.

    «Партия планирует эффективно решать важные социальные вопросы: восстанавливать работоспособность предприятий, содействовать притоку инвестиций на Житомирщину, защищать владельцев и инвесторов работающих фабрик и заводов, – говорит один из лидеров партии, генерал-лейтенант Александр Скипальский. – Отдельное направление – социальная помощь населению, в частности, решение таких проблем, как рост алкоголизма».

    Теги: свобода житомир Скипальский Житомирская обл. Тягнибок
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив