Парламент одобрил нововведения касательно штрафов водителям

    21 мая, 2015 18:07
    Верховной Радой принят в первом чтении законопроект об изменениях, направленных на совершенствование безопасности дорожного движения.

    На сегодняшнем заседании Верховной Рады был поддержан законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты, регулирующие процедуру выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения.

    Законодательная инициатива была представлена в парламенте Министром внутренних дел Арсеном Аваковым. По его убеждению принятие изменений позволит повысить уровень безопасности дорожного движения и приблизиться к европейским стандартам в этой сфере.

    Глава МВД обратил особое внимание на такие нововведения, как сокращение времени заполнения административных протоколов при фиксации правонарушений и применения электронного протокола. Аваков считает, что такие новшества позволят повысить эффективность работы милиции, а также минимизировать возможность коррупции.

    Кроме указанных изменений, внесено предложение о введении фиксированного штрафа, который будет минимальным, и отказаться от так называемой "вилки штрафов".

    "Мы предлагаем сегодня принять минимальный размер штрафа. Цель - не грабить и наказывать граждан, а строить отношения государства с гражданами", - добавил глава МВД.

    Также законопроектом будут изменены сроки оплаты штрафов до 30 дней. В случае неуплаты штрафа в течение этого времени правонарушитель лишается водительских прав.

    В то же время, заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе заверила, что права будут возвращены сразу после уплаты штрафа и пени.

    За принятие законопроекта за основу отдали свои голоса 247 народных депутатов

    Теги: МВД Арсен Аваков штраф Эка Згуладзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив