Парламент хочет запретить военным пользоваться мобильными в зоне АТО

    12 мая, 2015 12:41
    Так, удастся избежать утечки информации и противодействовать техническим разведкам.

    Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, внесенный Кабинетом министров, о запрете военнослужащим пользоваться мобильными телефонами в зоне АТО.

    За соответствующее решение проголосовали 243 из 334 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

    Законопроектом предусмотрено, что в мирное время порядок хранения и пользования личными средствами мобильной связи, компьютерной и другой радиоэлектронной техникой для военнослужащих устанавливается командиром воинской части.

    Военнослужащим, которые исполняют обязанности военной службы, предлагается запретить пользоваться личными средствами мобильной связи: в районах проведения антитеррористической операции; в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия.

    В пояснительной записке отмечается, что законопроектом предусмотрено усиление контроля за утечкой информации, в частности из зоны АТО. Также его целью является противодействие техническим разведкам и обеспечение надлежащего уровня защищенности информации, циркулирующей в сетях систем связи силовых структур и правоохранительных органов Украины.

    Теги: АТО военнослужащие Верховная Рада законопроект мобильные телефоны
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив