Парасюка зовут в ГПУ по двум уголовным делам

    12 ноября, 2015 21:54
    По словам Игоря Луценко, Шокин уже дал старт привлечению к уголовной ответственности Парасюка.
    Фото из открытых источников

    Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк получил две повестки в Генеральную прокуратуру Украины по двум уголовным производством.

    Об этом он сам рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

    Нардеп уточнил, что его вызывают в качестве свидетеля.

    Он пояснил, что первая повестка касается вопросов лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, когда в Печерском райсуде "произошло некое столкновение". Однако Парасюк думает, что это дело "сразу замнется", поскольку там реально никто никого не бил.

    Второе дело, по словам депутата, "гораздо серьезнее". Он рассказал, что произошло оно во Львовской области, когда к нему обратился глава одного из лесхозов о том, что сейчас один из следователей львовского управления СБУ ведет незаконные следственные действия в лесу и при этом требует взятку. На нового руководителя лесхоза хотели открыть уголовное дело и "повесить" "грехи" бывшего главы, который вырезал огромное количество леса.

    Выехав на место, Парасюк увидел, что "человек неадекватный" и не представляется, кто он и что там делает. Он его доставил во Львовское управление СБУ и завез в кабинет генерала Андрейчука, который дал слово, что тот следователь будет наказан.

    "Но произошло иначе: они это дело раскрутили и передали сюда в Киев. И сейчас они обвиняют, что кто-то кого-то похищал. В данный момент я узнал, что на самом деле произошло. Этот генерал Андрейчук отправил этого следователя СБУ, чтобы он реально подтасовал дело по этому лесхозу, просто-напросто, чтобы прикрыть предыдущего руководителя, который работал во времена Януковича", - резюмировал он.

    Добавим, что ранее народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко заявил, что генеральный прокурор Виктор Шокин дал старт привлечению к уголовной ответственности Парасюка.

    Теги: ГПУ Парасюк Виктор Шокин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив