Отпуск честного депутата: как "неподкупная" Чорновол провела месяц в Таиланде

    12 октября, 2015 17:35
    Судя по жизни Татьяны Чорновол, депутатка очевидно живет не на одну зарплату.
    Фото из открытых источников

    Народный депутат и "борец с коррупцией" Татьяна Чорновол, которая получила должность после смены власти на волне революции, сама же и "попалась" на коррупции.

    Об этом написал в своем блоге на "Корреспонденте" политолог Сергей Стрельников.

    По его словам, Чорновол, как и другие представители новой власти, которые "дорвались до кормушки", засветилась на сомнительном деле. А именно: "неподкупный" депутат отправилась в отпуск на целый месяц в Таиланд, где отдыхала с 21 марта по 12 апреля вместе со своей 12-летней дочерью Иванной. Это при том, что за весь 2013 год Чорновол задекларировала 10 тыс. грн заработков, а в 2015 году как депутат получала 6000 грн зарплаты.

    В информации об этом отпуске можно убедиться со следующих документов.

    Политолог отмечает, что бюджет такой поездки - 50 000 гривен, то есть восемь месячных зарплат народного депутата, причем если откладывать всю зарплату на отпуск.

    Кроме того, Татьяна Чорновол в начале сентября пересела со "скромного" "Шевроле Авео" (который значится в декларации 2014) на Mitsubishi Lancer 2014 выпуска, стоимость которого стартует от 330 тыс. грн. На такой автомобиль честному депутату нужно откладывать всю свою зарплату долгих пять с половиной лет. Однако, Татьяна Черновол заседает в парламенте значительно меньше.

    И это еще не все. По информации людей, близких к властным кругам, Чорновол готовится отправить свою дочь на учебу в Англию, тоже очевидно стоит немало.

    С тех же источников, не есть секретом и имя спонсора всех этих "излишеств" депутата - это Елена Тищенко, назначенная в июле этого года главой нового управления МВД по возврату преступных активов. Такое назначение Чорновол "продавила" через Арсена Авакова, чьим советником она была некоторое время. За эту "дружескую услугу" она собственно и получила благодарность в качестве Mitsubishi Lancer.

    Однако, Тищенко недолго пробыла на "хлебной" должности из-за возмущения общественности, поскольку трудно избавиться от клейма легендарного СИЗО "Матросская тишина", куда Тищенко "загремела" за то, что помогла бывшему главе крупнейшего на 2010 год частного казахского БТА-банка Мухтара Аблязова "отмыть "и вывести из страны более трех миллиардов долларов. А экс-супруг Тищенко знаменит тем, что "дерибанит" вместе с Сергеем Пашинским нефть, "отжатую" у Сергея Курченко.

    Теги: коррупция Татьяна Чорновол Елена Тищенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив