Отмывание средств и неуплата налогов: на Порошенко подали еще одно заявление в ГБР

    24 мая, 2019 17:01
    Порошенко обвиняют в том, что он "в составе организованной преступной группы завладел телеканалом "Прямой", оформив его на оффшорную компанию".

    Известный юрист Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований (ГБР) уже третье заявление с обвинением экс-президента Петра Порошенко. На этот раз относительно отмывания средств, легализации незаконных доходов и неуплаты налогов пятым президентом.

    Об этом Портнов сообщил на своем канале в Telegram.

    "Друзья, зарегистрировал в Государственном бюро расследований третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов бывшим президентом Порошенко, который в составе организованной преступной группы завладел телеканалом "Прямой", оформив его на оффшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену "Партии Регионов" Макеенко (Владимир Макеенко – ред.)", – отметил юрист.

    Портнов также сообщил, что сегодня ГБР зарегистрировало новое уголовное производство и начало "расследование по факту легализации Порошенко преступных доходов при оффшорных манипуляциях на сумму 300 млн долларов США по сделке продажи завода "Кузня на Рыбальском".

    НапомнимГБР открыло уголовное производство по факту возможной государственной измены бывшего президента Петра Порошенко и других должностных лиц во время прохождения украинскими моряками Керченского пролива, что привело к их захвату Россией.

    Кроме этого, САП открыла сразу несколько уголовных производств, фигурантами которых являются экс-президент Украины Петр Порошенко его бывший бизнес-партнер и народный депутат Игорь Кононенко и другие высокопоставленные лица.

    Позже юрист Андрей Портнов заявил, что подал в Государственное бюро расследований заявление с обвинением экс-президента Украины Петра Порошенко в отмывании денег армии. Директор ГБР Роман Труба заявил, что в ведомстве изучают заявление Портнова.

    Теги : Петр Порошенко Партия регионов Андрей Портнов Владимир Макеенко ГБР Кузня на Рыбальском
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив