Отчет Еврокомиссии указывает на возможность отмены виз в 2016 году

    12 мая, 2015 18:06
    В обнародованном в конце прошлой недели отчете Европейской комиссии отмечается определенный прогресс в выполнении Украиной Плана действий визовой либерализации.

    В указанном документе ЕС впервые определена дата вероятного выполнения Плана действий - конец текущего года, сообщает "Европейская правда".

    По мнению большинства экспертов, это позволяет надеяться на введение безвизового режима в 2016 году.

    Однако наряду с этим в отчете констатируется невыполнение большинства требований ЕС. В частности, подчеркивается значительное отставание Украины от Молдовы и Грузии в реализации взятых на себя обещаний.

    Из 15 блоков Плана действий наиболее негативно в Евросоюзе оценили блок по борьбе с коррупцией. Главная рекомендация, предоставленная нашей стране, заключается именно в обеспечении согласованного подхода к борьбе с коррупцией на политическом уровне.

    По четырем блокам выполнение является частичным, однако с его перспективой в будущем. Еще по восьми блокам определено "почти полное выполнение", хотя и называются определенные недостатки. В частности, это касается блока "Управление границами".

    И только два блока Плана действий обозначены как выполненные полностью.

    Напомним, ранее о готовности ЕС предоставить Украине безвизовый режим заявлял Президент Европейского Совета Дональд Туск.

    Теги: безвизовый режим Евросоюз отчетность евростандарты
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив