От Яценюка требуют доклада о начислении тарифов на газ

    18 мая, 2015 12:40
    Команду премьера обвиняют в некачественном начислении "газовых" тарифов.

    Руководитель фракции партии "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк требует, чтобы Премьер-министр Арсений Яценюк отчитался перед парламентом о работе его команды в вопросе начисления тарифов на газ.

    Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета лидеров фракций, групп и председателей комитетов парламента.

    По его словам, комиссия по проверке тарифов на газ работает в течение двух недель, но за это время их отчеты меняются. Березюк отметил, что "в исполнительной структуре государства, начиная от "Нафтогаза" и заканчивая Министерством топлива и энергетики, на самом деле не знают ни цифр, ни форм их начисления".

    Также он добавил, что в отчетах комиссии постоянно меняются цифры: "от 2,5 млрд до 33,5 млрд остатка газа в хранилищах, от 4,9 млрд кубометров газа до неизвестно сколько, когда исчезают или обнуляются акты выполненных работ".

    Березюк заявил, что будет требовать заслушивания премьер-министра в Верховной Раде о том, как выполняется задача по качественному начислению тарифов на газ.

    Теги: газ тарифы Арсений Яценюк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив