От Шокина требуют исключить Севрука с конкурсной комиссии в САП

    9 ноября, 2015 10:04
    А вместо него включить в нее Кесслера.
    Джованни Кесслер
    Фото из открытых источников
    Джованни Кесслер

    Трансперенси Интернешнл Украина, Центр противодействия коррупции и Реанимационный пакет реформ призывают Виктора Шокина назначить Джованни Кесслера в состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать будущих антикоррупционных прокуроров, а Юрия Севрука уволить из комиссии.

    С таким требованием организации выступили, добиваясь независимого и беспристрастного конкурса в Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

    По их словам, заявление президента Петра Порошенко об обновлении состава соответствующей конкурсной комиссии частично соответствует действительности, потому что среди переназначенных ее членов нет директора Европейского управления по борьбе с мошенничеством Кесслера, но остался одиозный первый заместитель генпрокурора Севрук.

    "Именно Юрий Севрук начал служебное расследование в отношении другого заместителя генпрокурора - Давида Сакварелидзе - за его попытки реформировать органы прокуратуры через конкурентные конкурсные процедуры", - напоминают представители общественных организаций.

    Кроме того, как стало известно, в Верховную Раду внесли проект постановления о замене одного из парламентских делегатов в конкурсной комиссий - американского прокурора Мэри Батлер - на Джованни Кесслера.

    Напомним, ранее Шокин сменил двух своих людей в комиссии по антикоррупционной прокуратуре.

    Теги: Кесслер Антикоррупционная прокуратура Виктор Шокин Юрий Севрук
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив