От Порошенко требуют прекратить врать о честном отборе в Верховный Суд

    14 ноября, 2017 13:07
    В Общественном совете добропорядочности считают, что их использовали для легитимизации нужного результата.

    Общественный совет добропорядочности призывает президента Петра Порошенко прекратить в публичных выступлениях вводить общество в заблуждение тезисом, что на конкурсе в Верховный Суд было максимально учтена позиция общественности.

    Об этом говорится в обращении совета к президенту, опубликованном на его сайте.

    Как отмечается, общественные активисты категорически не согласны с этим утверждением и убеждены, что их использовали для легитимизации нужного результата в глазах общества и международного сообщества.

    Сам же конкурс в Общественном совете добропорядочности считают несправедливым и несоизмеримым ожиданиям общества по очистке и обновлению судейского корпуса.

    В совете напоминают, что Порошенко неоднократно указывали на то, что каждый четвертый из победителей конкурса не соответствует критериям добропорядочности и профессиональной этики. Однако, отмечают активисты, президент решил не принимать это во внимание и издал указ о назначении 113 судей нового Верховного Суда.

    Теперь же, отмечают в совете, при таком старте реформы дальнейшее квалификационное оценивание действующих судей является бессмысленным, ведь для увольненения судьи из-за несоответствия критерию добродетели уже понадобится приговор суда.

    Теги: Порошенко Петр Порошенко Верховный Суд Украины
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив