Стали известны подробности скандала с расследованием коррупции в правительстве

    8 мая, 2015 16:29
    Депутат от "Свободы" Осуховский считает циничным его смещение с поста председателя рабочей группы по этому расследованию.

    Внефракционный народный депутат Олег Осуховский, который до вчерашнего дня возглавлял парламентскую рабочую группу по расследованию коррупции в правительстве, считает, что его сняли с председательства в этой группе, чтобы он не отчитался в Верховной Раде.

    Об этом он заявил сегодня во время брифинга.

    По его словам, вчерашнее заседание рабочей группы было сорвано. "По нашему мнению, это было сделано все для того, чтобы я, как председатель рабочей группы, как "свободовец", не отчитался перед украинским парламентом с трибуны Верховной Рады относительно коррупционных преступлений в сегодняшнем правительстве", - сказал депутат.

    Осуховский отметил, что когда накануне во время заседания группы он поставил вопрос о коррупции в аграрном секторе, члены рабочей группы покинули заседание, а после того "цинично переизбрали в закрытом режиме, кулуарно, меня, как председателя рабочей группы".

    Напомним, вчера новым руководителем рабочей группы Верховной Рады по расследованию заявлений о злоупотреблениях в правительстве был избран внефракционный народный депутат Борислав Береза. Такое решение приняли якобы из-за систематических нарушений регламента.

    Ранее Осуховский на момент председательства рабочей группы обнародовал подтвержденные факты коррупции в правительстве Яценюка.

    Теги: коррупция правительство рабочая группа Олег Осуховский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив