ООН должна делать больше: Порошенко снова попросил миротворцев

    7 мая, 2015 20:55
    В свою очередь, Пан Ги Мун отметил важную роль Порошенко в мирном урегулировании ситуации.
    Фото: открытые источники

    Президент Украины Петр Порошенко отметил, что ООН должна играть большую роль в урегулировании ситуации на Донбассе и направить в этот регион миротворческую миссию.

    Об этом Порошенко заявил во время встречи в Гданьске с Президентом Польши Брониславом Коморовским и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, как сообщили в пресс-службе главы государства.

    Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили отсутствие полного доступа для точной проверки отвода техники, а также нарушения режима прекращения огня.

    Порошенко отметил, что в зоне конфликта сохраняется сложная гуманитарная ситуация и отсутствует доступ и возможность поставок украинской и международной гуманитарной помощи.

    В свою очередь, Пан Ги Мун отметил важность выполнения в полном объеме Минских договоренностей всеми сторонами и отдельно отметил важную роль Порошенко в мирном урегулировании ситуации.

    Напомним, Пан Ги Мун принял приглашение и подтвердил, что 8 мая посетит Украину, после чего 9 мая примет участие в торжествах в Москве.

    Теги: ООН миротворцы Петр Порошенко Пан Ги Мун
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив