Онищенко защищают адвокаты-сообщники: Цыганков, Копусь и Маковский

    7 июля, 2016 10:30
    Адвокаты осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную деятельность.
    Александр Онищенко
    Александр Онищенко

    Национальное антикоррупционное бюро назвало фамилии трех адвокатов, причастных к преступной деятельности нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко.

    Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    Согласно информации НАБУ, адвокаты Цыганков, Копусь и Маковский "осуществляли регистрацию фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и сопровождали их незаконную работу, направленную на конвертацию в наличные денег, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

    Представительство интересов подозреваемых в так называемом "деле Онищенко" осуществляет только адвокат Цыганков.

    Во время досудебного расследования установлено, что из его офиса осуществлялось непосредственное управление средствами, полученными в результате перепродажи государственного газа.

    В ведомстве также добавили, что Цыганков, злоупотребляя предоставленными законодательством адвокатскими гарантиями, перечислял деньги со счетов фиктивных предприятий на свой расчетный счет.

    По информации НАБУ, представительство интересов Онищенко осуществляет АО "Авери Лекс", куда ни один из указанных выше адвокатов не входит. Следственные действия касательно этого объединения не проводились.

    Напомним, 5 июля в рамках расследования коррупционной схемы по продаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", следователи провели 21 обыск, среди которых 8 обысков в офисах и авто, принадлежащих или используемых вышеупомянутыми адвокатами.

    Также СМИ пишут, что Цыганков накануне покинул пределы Украины.

    Теги: адвокаты НАБУ Укргаздобыча александр онищенко Цыганков Копусь Маковский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив