Онищенко: Порошенко пытается "отжать" канал "112 Украина"

    26 сентября, 2016 12:29
    Одиозный нардеп заявил, что президент безуспешно пытался купить телеканал "112 Украина" при его посредничестве.

    Объявленный в розыск подозреваемый в растрате госсредств нардеп Александр Онищенко заявил изданию "Страна", что Петр Порошенко в мае 2015 года пытался при его посредничестве купить телеканал "112 Украина".

    При этом он отмечает: во время переговоров о купле-продаже, Порошенко предложил подписать соглашение о намерениях, которое предполагало смягчение информационной политики канала в отношении президента в обмен на помощь в переоформлении лицензий телеканала и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию .

    Онищенко подчеркнул, что переговоры о покупке затянулись по финансовым причинам – "Начался торг: Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за 17 млн долларов, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум 25 млн долларов".

    Отмечается: с целью снижения цены, подконтрольный президенту Нацсовет по телевидению и радиовещанию провел проверку телеканала и объявил ему целую серию предупреждений по цифровой лицензии, попробовав отозвать ее через суд – "По этой же логике прокуратура возбудила против Подщипкова уголовное дело: АП попросила его назначить на канал понятого для Банковой человека, тот согласился, однако ему вскоре вручили подозрение. Сейчас он в Лондоне".

    Кроме того, нардеп, убеждая, что вышел из переговоров еще в прошлом году, отметил: во время обсуждений сделки выдвинутый АП в качестве попутного переговорщика инвестбанкира Макар Пасенюк "предлагал оформлять все на оффшорную компанию, которая потом всплыла в Панамском скандале: Prime Asset Partners Limited, которая принадлежит Порошенко".

    В то же время, в комментарии УП Онищенко подтвердил свое заявление, подчеркнув при этом, что "сейчас канал пытаются рейдерским способом захватить", отметив, что "за этим стоит лично Порошенко".

    Вместе с тем, подчеркнем, по информации "Страны", в текущее время команда Порошенко под руководством нардепа Игоря Кононенко занимается вопросом покупки ряда телеканалов, "намереваясь создать медиа-холдинг, который объединил бы ведущие новостные телеканалы – "5 канал" (ныне принадлежит президенту – ред.), "112 Украина" и NewsOne (принадлежит оппозиционному нардепу Евгению Мураевуред.).

    Теги: Порошенко Администрация Президента телеканал 112 александр онищенко Игорь Кононенко 5 канал панамские документы NewsOne
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив