Онищенко подает в суд на Украину за "политическое преследование"

    15 августа, 2016 09:23
    Нардеп уверен, что на него хотят "наехать" и отобрать бизнес.

    Народный депутат Александр Онищенко заявил о своем намерении обратиться в Европейский суд по правам человека из-за политического преследования в Украине.

    Такое заявление Онищенко сделал в эфире одного из украинских телеканалов.



    "У меня есть стопроцентные доказательства политической подоплеки всего этого. И учитывая, что в Украине об этом просто никто не будет слушать…, рассчитывать на какое-то справедливое решение я не буду. Поэтому я решил это делать через Европейский суд, через который я смогу доказать, что это дело политическое, и добиться каких-то результатов", – подчеркнул нардеп.

    По его мнению, Антикоррупционная прокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и другие правоохранительные органы не заинтересованы в правомерных действиях в его отношении, поскольку их задача состоит в "дискредитации имиджа" Онищенко.

    Беглый миллионер проинформировал, что в настоящее время вопрос политического убежища в Великобритании им не рассматривается. "Я пока ничего не прошу, а просто здесь нахожусь по виду на жительство. Если будет оказываться давление и придет экстрадиция на меня, когда будет первый суд по экстрадиции, тогда я буду просить политического убежища здесь", – сообщил он.

    В ближайшее время Онищенко намерен дать пресс-конференцию в Лондоне.

    Напомним, народный депутат Александр Онищенко является фигурантом дела о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". Следствие утверждает, что государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен.

    Теги: Великобритания НАБУ Укргаздобыча александр онищенко специализированная антикоррупционная прокуратура
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив