Онищенко нашелся в Австрии и собирается эмигрировать в Британию

    5 июля, 2016 15:39
    А Юрий Луценко готов его искать через Интерпол.
    Александр Онищенко во время соревнований по конному спорту
    Александр Онищенко во время соревнований по конному спорту

    Уже бывший народный депутат Александр Онищенко заявил, что находится на тренировках в Австрии.

    Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    "То, что сейчас происходит, не что иное, как избирательность процесса с полным отсутствием доказательной базы. Это своеобразная спецоперация - бездоказательная. Все было согласовано заранее и доказательства не нужны. Ход операции показывает, что мне не дали бы права защищаться должным образом. И главное, что многие люди от власти очень НЕ заинтересованы, чтобы я начал говорить, в связи с этим вижу явную угрозу моей жизни! Поэтому я принял решение не позволить себя показательно арестовать в зале ВР, сейчас готовлюсь к Олимпиаде, на тренировках в Австрии", - заявил Онищенко.

    В интервью одному из украинских СМИ он добавил, что может искать убежища в Великобритании.

    Говоря об участии в Олимпиаде, Онищенко имел в виду тот факт, что имеет олимпийскую лицензию в дисциплине конкур (конный спорт). Но министр молодежи и спорта Игорь Жданов уже заявил на Facebook, что не подпишет приказ о включении Онищенко в состав национальной олимпийской сборной Украины.

    В свою очередь, Генеральный проекурор Юрий Луценко рассказал, что Онищенко покинул Украину 2 июля на борту самолета с местом назначения Минск.

    Луценко заявил, что вскоре будет начата процедура государственного и межгосударственного розыска Онищенко. Генпрокурор продемонстрировал проект сообщения о подозрении экс-депутату.

    Напомним, парламентарии сняли с Онищенко неприкосновенность и позволили арестовать.

    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив