Олланд: выборы в ДНР и ЛНР перенесут и проведут по украинским законам

    2 октября, 2015 21:14
    Об этом договорились лидеры "нормандской четверки" во время переговоров.
    Фото из открытых источников

    Выборы в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пройдут по украинскому законодательству и будут перенесены. Для этого будет принят отдельный закон.

    Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции после переговоров лидеров "норманнской четверки" Порошенко, Путина, Олланда и Меркель в Париже.

    По словам французского президента, стороны потратили много времени, но достигли договоренностей относительно политического измерения Минских договоренностей.

    "Мы договорились, что местные выборы будут проходить в соответствии с украинским законодательством, но должны быть организованы в согласовании с рабочей группой, чтобы их результаты были признаны, но не были оспорены. Выборы не должны проводиться 18 октября, поэтому они будут перенесены на другую дату. Для этого будет принят отдельный закон", - отметил Олланд.

    По его словам, выборы на Донбассе должны пройти в течение 90 дней после принятия соответствующего закона Украины.

    Также Олланд добавил, что всем кандидатам на выборах в "ДНР" и "ЛНР" должен быть предоставлен иммунитет. Кроме того, он отметил, что вместе с выборами должна состояться амнистия.

    Теги: ДНР ЛНР Нормандская четверка выборы Франсуа Олланд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив