Олег Ляшко: это не борьба с коррупцией – это политические расправы

    18 сентября, 2015 13:23
    Главный «радикал» страны утверждает, что Порошенко «отжимает» бизнес, угрожая олигархам арестами.

    Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, выступая перед журналистами возле Печерского районного суда города Киева по поводу вчерашнего ареста депутата-«радикала» Игоря Мосийчука, обвинил президента Порошенко в преследовании оппозиции.

    По его словам, представления Генпрокуратуры касательно обвинений в коррупции по странному стечению обстоятельств затрагивают исключительно депутатов Радикальной партии. Нардеп обратил внимание на тот факт, что пока его партия находилась в коалиции, у генпрокурора не возникало вопросов к ее членам.

    «Это не борьба с коррупцией – это политические расправы под предлогом борьбы с коррупцией, под предлогом борьбы со злоупотреблениями», – подчеркнул Ляшко.

    Иронично поприветствовав усилия президента Порошенко, направленные на борьбу с коррупцией, нардеп потребовал от Генпрокуратуры установить в кабинете последнего видеокамеры. Глава Радикальной партии заявил, что президент встречается с украинскими олигархами и бизнесменами исключительно для того, чтобы оказывать на них давление с целью присвоения бизнеса.

    «При Януковиче отжимали 50 процентов бизнеса. Порошенко сегодня минимум 60-70 процентов отжимает», – заявил Ляшко.




    Напомним, в четверг, 17 сентября, против Игоря Мосийчука, депутата "Радикальной партии Олега Ляшко", было возбуждено дело по пяти статьям.

    Теги: коррупция генпрокуратура Порошенко игорь мосийчук Ляшко Радикальная партия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив