Несколько сотен коммунистов уже собрались возле музея истории ВОВ в Киеве

    1 мая, 2015 11:38
    Среди них около 30 человек в белых бейсболках, на которых изображены флаги Украины, ЕС и надпись "Единство в многообразии".

    Возле музея Великой Отечественной войны в Киеве сторонники политических сил левого направления проводят митинг по случаю 1 мая. Уже появился и лидер КПУ Петр Симоненко, сообщает УНИАН.

    Симоненко заявил, что запрета на проведение шествия сторонников КПУ по Крещатику нет.

    Также Симоненко заявил, что ему, однопартийцам и сторонникам КПУ продолжают поступать угрозы.

    Между тем митингующие продолжают прибывать на площадь перед музеем. Сейчас их уже несколько сотен, среди них около 30 человек в белых бейсболках, на которых изображены флаги Украины, ЕС и надпись "Единство в многообразии".

    Напомним, КПУ подала заявку в КГГА о проведении 1 мая в центре столицы празднования Международного дня солидарности трудящихся. В то же время руководство столичной милиции предложило коммунистам провести первомайские мероприятия в другом месте, поскольку в центре Киева будут организованы развлечения для детей.

    30 апреля Министерство культуры официально отказало Департаменту общественных коммуникаций КГГА в согласовании проведения акции коммунистов на территории музея ВОВ 1 мая.

    Также 30 апреля советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что СБУ располагает информацией о попытке представителей КПУ устроить беспорядки во время акций, которые они планируют провести 1 мая во Львове, Чернигове, Киеве, Виннице.

    Теги: петр симоненко митинг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив