ОФИЦИАЛЬНО. "Самопомощь" покинула коалицию

    18 февраля, 2016 15:00
    Политическая сила решила больше себя не ассоциировать с коалицией БПП и "Народного фронта".

    Из-за событий, произошедших 16 февраля в Верховной Раде, политическая фракция "Самопомощь" решила выйти из коалиции. Об этом говорится в опубликованном сегодня решении Провода Политической партии Объединение "Самопомощь".

    В "Самопомощи" заявили, что 16 февраля произошел сговор между высшим руководством государства и олигархами и подконтрольными им политсилами.

    "Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине. Стал очевидным союз власти, в который вошли часть фракции "Блока Петра Порошенко", "Народный фронт" и обломки Партии Регионов, подконтрольных ряду олигархов. Такие действия делегитимизировали Правительство Украины и являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию "Европейская Украина", – говорится в решении.

    Особенно циничным властно-олигархический союз является, как считают в "Самопомощи", на фоне годовщины расстрела людей на Майдане и трагических событий под Дебальцево.

    На Проводе политсила одобрила инициирование создания платформы для объединения экспертов и общественности на национальном и региональном уровнях с целью согласования совместных позиций по Конституции Украины, экономического развития и роста благосостояния людей, реформ в ключевых отраслях и разработки плана действий для достижения этих целей; инициирование изменений в Закон Украины "О выборах" с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков; декларирование готовности поддержки тех законопроектов новой коалиции и Президента Украины, которые будут способствовать обороноспособности страны, европейской интеграции и росту благосостояния людей.

    Также в "Самопомощи" обратились к народным депутатам из фракций Блока Петра Порошенко и "Народного фронта", которые не хотят принимать участие в олигархическом перевороте, выйти из своих фракций.

    Напомним, ранее свое желание вернуться в коалицию выразила Радикальная партия.

    Теги: Верховная Рада коалиция Самопомощь
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив