Очередная жертва "Народного фронта": люди нардепа Иванчука отбирают фитнес-клуб

    31 января, 2017 15:44
    Партнер народного депутата Андрея Иванчука "отжимает" фитнес-клуб "Софийский" в центре Киева.

    Один из спонсоров партии "Народный фронт", "правая рука" депутата Андрея Иванчука, скандальный белорусский бизнесмен Артур Гранц активно осуществляет попытку рейдерского захвата столичного фитнес-клуба "Софийский". Об этом UA1 сообщила владелица клуба Ирина Рябченко.

    По словам дочери основателя фитнес-клуба, в результате ряда банковских и финансовых махинаций часть долговых обязательств фирмы ее парализованного отца Алексея Дмитренко оказалась в руках людей Иванчука. "Несмотря на то, что Гранц получил право требования только на часть помещений, в которых находится клуб, он решил отобрать все. Нам предложили не бороться за имущество, ведь в судах и исполнительной службе Минюста уже все "решено", – говорит Ирина Рябченко.

    Как утверждает Рябченко, сам Гранц сообщил ей, что Минюст, которым руководит еще один член "Народного фронта", будет делать все, чтобы лишить семью Ирины их собственности. Его слова подтверждаются действиями исполнительной службы и комиссии по вопросам регистрации Минюста. Ни одно из решений судов в пользу настоящих владельцев недвижимости не выполняется. Все исполнительные действия полностью блокируются сотрудниками Минюста.

    Одновременно в реестр недвижимого имущества незаконно вносится новый владелец недвижимости. Это фирма Гранца "БФ Групп". Директор этой фирмы Юрий Грищенко является помощником народного депутата Андрея Иванчука. Это еще раз доказывает связь депутата Иванчука с группой рейдеров. Кроме того, есть многочисленные факты того, как в прошлом ресурсы "БФ Групп" использовались сначала партией "Фронт перемен", а затем "Народным фронтом". Долгое время совладельцем фирмы был двоюродный брат лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка.

    30 декабря 2016 года директор "БФ Групп" и по совместительству помощник нардепа Иванчука пришел в фитнес-клуб с поддержкой в виде 20 молодых людей спортивного телосложения. Грищенко требовал от владельцев и арендаторов помещения немедленно выселиться и пригрозил просто "вынести" их силой. Повторную попытку силового захвата фитнес-центра "титушки" Гранца предприняли 25 января.

    Из своих источников Ирине Рябченко стало известно, что на ее клуб "положил глаз" именно депутат Иванчук, а Артур Гранц только выполняет его заказ. "Все лето Иванчук проводил встречи на нашей летней террасе. Видимо тогда и решил отобрать у нас клуб. Ему нужны только помещения, клуб он планирует закрыть и разместить здесь свои офисы", – уверена владелица "Софийского".

    Теги : Минюст титушки Народный Фронт рейдерский захват рейдерство андрей иванчук Ирина Рябченко фитнес-клуб "Софийский" Артур Гранц БФ Групп
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив