ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в "каких-то" ДНР и ЛНР

    9 сентября, 2015 14:30
    В международной миссии заявили, что не принимают приглашение никем не признанных образований.
    Фото из открытых источников

    Миссия бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не будет наблюдать за местными выборами в непризнанных самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

    Об этом сегодня заявила глава миссии Тана де Зулуета.

    Ранее же так называемый руководитель администрации главы "ДНР" Максим Лещенко заявлял, что их "власть" готова обеспечить безопасность работы миссии ОБСЕ на выборах 18 октября.

    Однако, в миссии отказались от такого "предложения", заявив, что работают только по приглашению государства-члена ОБСЕ. "Мы не можем принимать приглашение какого-то образования, которое не является государством-членом ОБСЕ и не может обеспечить условия, о которых говорило", - сказали наблюдатели.

    Глава миссии отметила, что ОБСЕ будет наблюдать за местными выборами на территории Украины, где они будут проходить в соответствии с украинским законодательством. ОБСЕ будет направлять своих наблюдателей на определенные территории только по решению украинского правительства.

    Кроме того, Тана де Зулуета подчеркнула, что должна быть обеспечена не только безопасность наблюдателей в тех или иных местах, но и их постоянное присутствие в день голосования.

    Напомним, в Украине вступила в силу новая редакция закона о местных выборах. Документ принят, чтобы, в частности, согласовать систему представительных органов местного самоуправления с украинским законодательством и усовершенствовать процедуры объединения территориальных общин.

    Теги: ДНР ЛНР ОБСЕ местные выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив