Обнародовано видео конфликта, где Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой

    16 декабря, 2015 15:06
    Министр МВД первым оскорбил Саакашвили, когда тот его перебил и сказал, что доказательств коррупции Кабмина достаточно.
    Фото: открытые источники

    Администрация Президента передала видеозапись конфликта, который возник 14 декабря на заседании Национального совета реформ главе Министерства внутренних дел Арсену Авакову и губернатору Одесской Михеилу Саакашвили.

    Арсен Аваков обнародовал данное видео на своей странице в Фейсбук.


    Аваков - Саакашвілі

    ХІТ МІСЯЦА!!!Глава МВС Арсен Аваков опублікував довгоочікуване відео своєї суперечки з главою Одеської ОДА Міхеїлом Саакашвілі.Обережно! На відео з боку головного правоохоронця України звучить нецензурна лайка!

    Posted by UA1.com.ua on 16 декабря 2015 г.


    Судя по видеозаписи, глава МВД обратился к Саакашвили, чтобы тот привел доказательства коррупции Кабинета министров. Глава Одесской области, перебив Авакова сказал, что доказательств достаточно.

    Министра МВД это так возмутило, что он первым оскорбил Саакашвили, насмехаясь над тем, как именно последний говорит.

    На призыв Саакашвили обращаться к нему уважительно, Аваков отказался и в грубой манере указал на дверь, а потом вообще начал материться.

    Далее Аваков обвинил Саакашвили в том, что тот препятствует приватизации Одесского НПЗ.

    Глава Одесской ОГА сказал, что не позволит с ним общаться в пренебрежительном тоне, собирается говорить с ним в суде, и докажет, что тот - вор, и Кабмин возглавляет коррупцию. А также, что у него, в отличие от Авакова, миллиардов нет на счетах.

    На словах Саакашвили о том, что вся страна знает, что Аваков - вор, глава МВД бросил в направлении губернатора Одесщины стакан с водой, а не просто плеснул в лицо, как писали СМИ до обнародованного видео.

    Под постом в Фейсбуке Аваков написал, обращаясь к президенту, что сожалеет о том, что "так получилось" - только хотел услышать ответ на два "деликатные вопросы", которые ему прислали.

    "Не проводил проверку этих фактов, считая что Саакашвили сам в НАБУ разберется и ответит публично ... но тут же нарвался на "коррупционного министра, сидящего на схемах" и "вора". Вы пригласили меня к себе в офис на Совет реформ - и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не получилось - видимо это был театр только для Саакашвили... Не у него одного горячая кавказская кровь".

    Также Аваков написал, что выпросил видео для того, чтобы люди сами видели, о чем идет речь.

    Напомним, после инцидента именно Саакашвили призвал Администрацию Президента опубликовать видео поведения премьера Арсения Яценюка и Авакова во время заседания Нацсовета реформ.

    В Администрации Президента считают инцидент между Аваковым и Саакашвили позорным.

    Теги: Видео Саакашвили Арсен Аваков конфликт
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив