Обнародовано сообщение о подозрении Яценюку

    6 сентября, 2016 13:20
    Нардеп Сергей Каплин обнародовал копию подозрения ГПУ Яценюку о подготовке к присвоению чужого имущества.

    Нардеп от БПП Сергей Каплин обнародовал на своей странице в Facebook копию подозрения ГПУ экс-премьеру Арсению Яценюку.

    "Это сообщение о совершении Яценюком преступления лежит "под сукном" в Генпрокуратуре. Мы требуем дать ход этому документу. Его подготовке предшествовала годовая работа следователей ГПУ, которые доказали, что Яценюк ограбил украинский народ. В Генпрокуратуре находится 4 уголовных производства по коррупции Яценюка", – заявил Каплин.

    При этом он отметил, что подозрение касается подготовки к присвоению чужого имущества в особо крупных размерах – так, 15 апреля 2014 года на заседании правительства Яценюк подписал незаконное решение Кабмина об утверждении баланса газа Украины на 2015 год, в результате чего "дешевый украинский газ закачали в хранилища, а дорогой продали гражданам".

    "Газ народа" по высокой цене продали олигархам, дополнительно получив откаты. В результате: 1) бюджет ограблен на 30 млд.грн; 2) людей обмануты на миллиарды; 3) в карман спрута Яценюка попали невероятные средства – за эти ресурсы приобретаются банды для рейдерства, покупаются СМИ чтобы обливать грязью честных политиков и молодые партии ", – подчеркнул нардеп.



    Напомним, Сергей Лещенко убежден, что именно олигарх Дмитрий Фирташ ввел лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка в большую политику.

    Теги: ГПУ Каплин Арсений Яценюк Кабмин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив