Обнародованы подробности "чеченских приключений" Яценюка

    15 октября, 2015 10:55
    Яценюк постоянно бегал по позициям, обмотав каску свитером, а после боя много позировал с автоматом перед журналистами.
    Арсений Яценюк как, якобы,
    Фотоколлаж из открытых источников
    Арсений Яценюк как, якобы, "ваххабит", в Чечне

    Илья Новиков, адвокат Украинский Николая Карпюка, которого сейчас судят в Чечне, обнародовал подробности по делу, в которой говорится, якобы, об участии украинского премьера Арсения Яценюка в чеченской войне 1995 года.

    Соответствующий отрывок из уголовного дела Карпюка и его соратника Станислава Клих, которого судят по тому же делу, Новиков привел в Facebook.

    "Вот вам сказка на ночь. Заодно поздравляю всех украинцев с Днем защитника Отечества и тем, что у них такой боевой премьер", - написал Новиков.

    Клиху в бою запомнился Яценюк, стрлявший из автомата "Калашникова". Яценюк сделал "около десяти выстрелов в российских военнослужащих". Убил ли кого-то будущий премьер, Клих не видел.

    "В этом бою еще запомнился момент - постоянное перемещение Яценюка с одной огневой точки на другую. Все там занимали позицию, а тот бегал. На голове у Яценюка была военная каска, она еще чем-то была обмотана, то ли свитером, то ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь", - говорится в материалах дела.

    Также в деле говорится, что после боя Яценюк "часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью".

    В отряде, где находились Карпюк и Клих, Яценюк якобы находился примерно до 4-5 января 1995 года, а затем через Грузию поехал в Киев "вместе с какими-то журналистами".

    Отметим, что Карпюка и Клих судят как украинских националистов, которые, как считают российские следователи, принимали участие в противостоянии российским войскам в 1990-х.

    Напомним, впервые об участии Яценюка в чеченской войне 1990-х заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 8 сентября этого года. Это вызвало волну "фотожаб" и пародий в украинском интернете.

    Теги: Арсений Яценюк Чечня илья новиков карпюк клих
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив