Об отсрочке вступления в силу соглашения о ЗСТ между Украиной и ЕС речь не идет - Юнкер

    16 декабря, 2015 22:11
    Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер настаивает на том, что вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС не может быть отсрочено прямо или косвенно.
    Жан-Клод Юнкер
    Фото из открытых источников
    Жан-Клод Юнкер

    Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер исключает отсрочку вступления в силу зоной свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

    Об этом он заявил перед началом переговоров с президентом Европейского совета Дональдом Туском и Президентом Петром Порошенко в Брюсселе.

    "Всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС вступит в силу 1 января 2016 года. Вместе с украинской властью мы начали переговоры с Россией, в которой были опасения по поводу этой сделки. Вступление в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС не может быть отсрочено прямо или косвенно", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Юнкер отметил, что Еврокомиссия продолжит поддержку Украины только в случае продолжения проведения реформ.

    Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика понесет значительные убытки из-за приостановки Россией договора о зоне свободной торговли между странами, однако Киев готов заплатить такую цену за сближение с ЕС.

    Теги: зона свободной торговли ЕС Украина Жан-Клод Юнкер
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив