О чем договорилась нормандская четверка - разговор

    24 июля, 2015 09:20
    В частности, стороны поддержали договоренности об отводе вооружения менее 100 мм калибра от линии разграничения.
    Фото из открытых источников

    Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент РФ Владимир Путин провели телефонный разговор в "нормандском формате".

    Стороны, в частности, поддержали инициативу Порошенко относительно безотлагательного подписания в рамках Трехсторонней контактной группы договоренности об отводе танков и пушек калибром до 100 мм и минометов от линии разграничения. Об этом сообщили в пресс-службе Порошенко.

    Также собеседники обсудили результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось в Минске 21 июля.

    Со своей стороны, Порошенко пожаловался на ухудшение ситуации на Донбассе и увеличение обстрелов со стороны боевиков. Особенно он отметил, что необходимо освободить всех заложников, в том числе Надежду Савченко и других незаконно удерживаемых лиц на территории России. Также он заявил, что проведение запланированных на 18 октября и 1 ноября псевдовыборов в ДНР и ЛНР недопустимо.

    Стороны, кроме того, приветствовали решения, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы, о восстановлении разрушенных объектов водной инфраструктуры и железнодорожных путей на востоке Украины. Также большое внимание было уделено немедленному созданию гуманитарно-логистических центров в районе линии разграничения, где украинцы с оккупированных территорий смогут приобрести продукты и лекарства по приемлемым ценам.

    Напомним, в Минске договорились об отводе вооружений менее 100 мм калибра.

    Теги: Меркель Путин Нормандская четверка переговоры Петр Порошенко Франсуа Олланд
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив