Нуланд: Украина должна покончить с союзом "грязных" денег и политики

    15 марта, 2016 22:29
    Дальнейшая поддержка международного сообщества зависит от настроя лидеров Украины поставить народ и страну на первое место, отметила помощник госсекретаря США.
    Фото из открытых источников

    Украина должна освободиться от "нечестивого союза грязных денег и грязной политики", чтобы не сползти обратно к беззаконию и вассальной государственности.

    Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время слушаний в комитете Сената по состоянию реформ в Украине через 2 года после Евромайдана и российского вторжения, передает УНИАН.

    По ее словам, поддержка Украины США и международным сообществом зависит от "настроенности ее лидеров поставить украинский народ и страну на первое место".

    Нуланд подчеркнула, что реформаторы в Украине должны восстановить консенсус вокруг программы реформ МВФ и соответствующей программы ЕС в принятии мер по очистке от коррупции, восстановлению правосудия и либерализации экономики.

    Помощник госсекретаря США убеждена, что 2016-й может стать годом, когда Украина покончит с "нечестивым союзом грязных денег и грязной политики, грабящим украинский народ в течение длительного периода".

    "Без этого, Украина сползет обратно к коррупции, беззаконию и вассальному государству", - подчеркнула Нуланд.

    Теги: США коррупция Виктория Нуланд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив