Нуланд: Конкретная дата проведения выборов на Донбассе еще не определена

    27 апреля, 2016 15:55
    Помощник госсекретаря США заявила, что выборы на территориях ОРДЛО должны соответствовать украинскому законодательству.

    Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса должны соответствовать украинскому законодательству и международным стандартам.

    "Для имплементации минских соглашений необходимо восстановление безопасности и обеспечения полного доступа миссии ОБСЕ по всему Донбассу, возвращение всех заложников и подготовка к настоящим украинским выборам на Донбассе, по соответствующим международным стандартам и Конституции Украины", - говорится в заявлении.

    В то же время Нуланд подчеркнула: во время встреч с народными депутатами Украины никаких конкретных дат о проведении выборов на неподконтрольных территориях Донбасса не называлось - "Сообщения о нашей встрече с представителями Верховной Рады вчера были совсем неточными, мы не называли конкретные даты по поводу того, когда должны пройти выборы".

    При этом помощник госсекретаря подчеркнула, что "украинская сторона работает над подготовкой таких выборов, но обязательным условием для их проведения остается восстановление на Донбассе безопасной обстановки, чего сейчас там нет".

    Теги: ОБСЕ Украина Виктория Нуланд выборы в донбассе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив