Нуланд: Госдеп США настаивает на "особом статусе" оккупированных территорий Донбасса

    27 апреля, 2016 16:55
    Помощник госсекретаря США озвучила новые требования Вашингтона по поводу выполнения Украиной Минских соглашений.

    Во время своего визита в Украину помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд провела ряд важных встреч с украинскими высокопоставленными лицами, а также сформировала повестку дня отечественной политической жизни на несколько месяцев вперед.

    По финансовой помощи Украине

    Нуланд подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.

    Впрочем, по данным СМИ, Нуланд дала понять, что очередной транш МВФ прибудет в Украину только после того, как Верховная Рада выполнит политическую часть Минских соглашений.

    По Донбассу

    "Госдепартамент настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию с "особым статусом" оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет", - сообщила после встречи с Нуланд нардеп от партии "Самопомощь" Виктория Войцицкая.

    Она добавила: "Тяжелое вооружение должно бать "закрыто", и за его "хранением" должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали".

    В то же время помощник госсекретаря США заявила, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса должны соответствовать украинскому законодательству и международным стандартам.

    Теги: МВФ минские соглашения Украина Самопомощь Виктория Нуланд Войцицкая выборы в донбассе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив