Нуланд: Генпрокуратуру Украины должны создать заново

    9 октября, 2015 08:33
    Помощник госсекретаря США считает неэффективной борьбу ГПУ с коррупцией.
    Фото из открытых источников

    Генеральная прокуратура Украины должна быть создана заново, как это было сделано с украинской полицией.

    Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая вчера перед комитетом по иностранным делам Сената США, передает "Радио Свобода".

    Она отметила, что ГПУ должна служить украинцам, "а не вредить им". Так, Нуланд намекнула, что украинская Генпрокуратура не расследует должным образом случаи коррупции и дела по возврату активов, вместе с коррумпированными сотрудниками самого ведомства.

    По ее мнению, в органах прокуратуры Украины должно быть создано управление генерального инспектора, что дало бы возможность работать независимо от политического или судебного вмешательства.

    Также Нуланд настояла на скорейшем назначении антикоррупционного прокурора, который возглавит украинское Национальное антикоррупционное бюро.

    Как сообщалось, ГПУ объявила конкурс на должность антикоррупционного прокурора.

    Также напомним, что в конце сентября посол США в Украине Пайетт заявил, что "вместо того, чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в Генпрокуратуре Украины все портят, открыто и агрессивно подрывая реформы".

    Теги: коррупция ГПУ генпрокуратура Виктория Нуланд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив