Новый руководитель Закарпатского СБУ занимался репрессиями во время Майдана

    16 июля, 2015 11:59
    Кроме этого, Олег Воеводин числится в Реестре лиц, подлежащих люстрации.
    Фото из открытых источников

    Новоназначенный глава управления СБУ в Закарпатской области полковник Олег Воеводин имеет "запятнанный" опыт работы, о котором во время его представления почему-то не вспомнили. При Януковиче в ноябре 2013 года он был назначен заместителем руководителя СБУ на Закарпатье и, по меньшей мере, подлежит люстрации.

    Об этом в своем Facebook сообщил политолог Юрий Палийчук.

    По его словам, Воеводин был назначен как раз в ноябре 2013 года, когда Янукович "понятно с какой целью" проводил кадровые изменения.

    Политолог рассказал, что после захвата активистами Закарпатской ОГА и управления СБУ там были обнаружены "интересные" документы по прослушке закарпатских майдановцев, общественных активистов, журналистов, руководства области и даже венгерских дипломатов. Тогда этот факт почти вызвал международный скандал.

    Как оказалось, на бланках задачи по прослушке тогдашнего председателя Закарпатского облсовета и его заместителя были подписи Олега Воеводина. Задача была выписана 21 декабря 2013 года - в разгар Майдана, когда против всех возбуждали дела за экстремизм, терроризм и массовые беспорядки.

    "Иными словами, назначенный вчера руководитель Закарпатского СБУ не просто работал в органах во время Майдана, а непосредственно занимался репрессиями. Я уже не говорю о такой мелочи, как то, что Олег Воеводин числится в Реестре лиц, подлежащих люстрации", - заявил Юрий Палийчук.

    Напомним, вчера глава СБУ Василий Грицак и глава МВД Арсен Аваков представили Порошенко нового главу управления СБУ Закарпатья Олега Воеводина. Президент кандидатуру одобрил.

    Теги: Майдан СБУ люстрация закарпатье Олег Воеводин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив